SEAMOS PANES SIN LEVADURA

                                           

     



SEAMOS PANES SIN LEVADURA


El pan sin levadura se usaba también para la consagración y para las ofrendas.


"Esto es lo que les harás para consagrarlos, para que sean 

mis sacerdotes: Toma un becerro de la vacada, 

y dos carneros sin defecto; y panes sin levadura, 

y tortas sin levadura amasadas con aceite, y hojaldres

 sin levadura untadas con aceite;

 las harás de flor de harina de trigo" 

 Éxodo 29:1-2


Y del canastillo de los PANES SIN LEVADURA, que estaba

delante de YHVH, tomó una torta sin levadura, y una torta de pan de aceite,

y una hojaldre, y las puso con la grosura y con la espaldilla derecha.

Y lo puso todo en las manos de Aarón, y en las manos de sus hijos,

e hizo mecerlo como OFRENDA MECIDA delante de YHVH”

Levítico 8:26-27 

 

¿CÓMO SE HACE EL PAN SIN LEVADURA? 

 

Es harina de trigo, con agua, aceite y sal.

Todo se incorpora, se amasa y se pone al fuego,

ya sea en el horno o en la parrilla. 

 

¿QUÉ NOS DICE LA ESCRITURA

SOBRE ESTOS INGREDIENTES? 

 




EL TRIGO


Tiene relación con los hijos del Padre en el final de los tiempos: 


Dejen crecer juntamente lo uno y lo otro hasta la siega; y al tiempo de la siega

yo diré a los segadores: Recojan primero la cizaña,

y atenla en manojos para quemarla;

pero recoged el TRIGO en mi granero”

Mateo 13:30 


EL AGUA.


Hace referencia al bautismo (Teviláh) 


“Arrepiéntanse, y bautícense cada uno de ustedes en el nombre de

Yeshúa Ha Mashiaj para perdón de los pecados;

y recibirán el don del Ruaj Ha Kodesh

Hechos 2:38 



EL ACEITE.


La unción de YHVH sobre nuestras vidas. 


Y, el que nos confirma en el Mesías, y el que nos UNGIÓ, es Dios, el cual

también nos ha sellado, y nos ha dado las arras del Espíritu en nuestros corazones”

2 Corintios 1:21-22 


“Pero tú aumentarás mis fuerzas como las del búfalo;

Seré UNGIDO con aceite fresco”

Salmos 92:10 

 


LA SAL


Representa estar en pacto con el Padre Eterno, viviendo en obediencia a la Toráh.

Nos habla también de un propósito, ya que, la sal evita la descomposición 

(lo opuesto a la levadura). 


“Además, toda ofrenda de cereal tuya sazonarás con sal,

para que LA SAL DEL PACTO de tu Dios no falte de tu ofrenda de cereal;

con todas tus ofrendas ofrecerás SAL”

Levítico 2:13 


“La sal es buena; pero si la sal se vuelve insípida,  ¿con qué la sazonarás?

Tengan sal en ustedes y estén en paz los unos con los otros”

Marcos 9:50 




EL AMASADO


Para lograr que todo se reincorpore y quede una buena masa,

se requiere de estiramientos, frotadas y hasta pequeños golpes o azotes.

Esto también se puede asociar con las tribulaciones. 


“Y no sólo esto, sino que también nos gloriamos en las tribulaciones,

sabiendo que la tribulación produce paciencia; y la paciencia, prueba;

y la prueba, esperanza”

Romanos 5:3-4 


“Pues tengo por cierto que las aflicciones del tiempo presente

no son comparables con la gloria venidera que en nosotros ha de manifestarse”

Romanos 8:18 





EL FUEGO


Todos seremos probados. Es necesaria la purificación para el resultado final. 


“Estas pruebas demostrarán que su fe es auténtica.

Está siendo probada de la misma manera que el fuego prueba y purifica el oro,

aunque la fe de ustedes es mucho más preciosa que el mismo oro.

Entonces su fe, al permanecer firme en tantas pruebas, les traerá mucha alabanza,

gloria y honra en el día que Yeshúa Ha Mashiaj sea revelado a todo el mundo”

1 Pedro 1:7 


“También algunos de los entendidos caerán, a fin de ser refinados,

purificados y emblanquecidos hasta el tiempo del fin; porque aún está

por venir el tiempo señalado”

Daniel 11:35 


Vemos entonces que incluso los ingredientes y la preparación del pan sin levadura

nos habla primeramente de Yeshúa, pero también de un proceso

que debe cumplirse en nuestras vidas. 

 

¿QUÉ ES LA LEVADURA? 


La levadura es un tipo de hongo unicelular con la capacidad de descomponer

por medio de la fermentación a diferentes compuestos orgánicos,

principalmente a los carbohidratos.


Tan solo un poco de levadura que se pone en un montón de masa sin leudar

hace que la masa se infle por los gases de la fermentación,

debido a la descomposición y, en consecuencia, la masa se expande o se agranda.

“Un poco de levadura leuda toda la masa”

Gálatas 5:9 

 

Sabemos que la levadura hace referencia al pecado, porque de la misma manera

actúa el pecado en nuestras vidas, porque cuando empezamos a tolerar

el pecado pensando que lo podemos controlar o que es inofensivo,

este comienza su proceso de descomposición en nuestras vidas

y a la vez nos inflará con orgullo, arrogancia e hipocresía. 

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