SOBRE LA CARNE DE CERDO...



ALGUNOS DATOS SOBRE LA CARNE DE CERDO:


 El cerdo no puede deshacerse de toda la cantidad de ácido úrico que se forma 

en su cuerpo, solo elimina el 2%, y el 98% permanece en su carne.

 Ellos no sudan ni transpiran. La sudoración ayuda a filtrar toxinas,

 pero al no sudar estas permanecen en su carne. Eso significa que la carne de cerdo

 está saturada con de ácido úrico, principal elemento de la orina. 

Por esta razon quienes comen carne de cerdo tienen un alto índice de artritis, 

debido al elevado nivel de ácido úrico en su sangre.

 

2

La carne de cerdo requiere 4 horas para poder ser digerida y la cantidad de proteína 

digerida que es absorbida después de ese proceso no sobrepasa el 14%.

 Por esta razón, la carne de cerdo es mala nutricionalmente hablando.

 

3

La carne de cerdo contiene niveles elevados de la hormona del crecimiento, 

la cual acelera la proliferación de células cancerígenas.

 

4

La grasa del cerdo es difícil de digerir y emulsionar en el sistema digestivo.

 La mayor parte de ella está formada por grasas saturadas dañinas. 

Es absorbida desde los intestinos por la sangre en forma de moléculas enormes, 

que posiblemente se sedimenten en las paredes de los vasos sanguíneos y

 los obstruya, causando coágulos de sangre, esclerosis y elevados niveles de colesterol

 y grasas saturadas (triglicéridos) en la sangre.

 

5

La grasa de cerdo se sedimenta en el cuerpo humano en el mismo lugar de donde

 viene del cerdo, (esto es realmente extraño) Si la grasa viene de la barriga del cerdo,

 se establecerá en la barriga de la persona que la coma. 

De esta forma, la grasa de cerdo ayuda a distorsionar el cuerpo humano.

 

6

Comer la carne de cerdo allana el camino para muchas enfermedades y problemas

 de piel, como granos, úlceras, bolsas de grasa y prurito, ya que contiene un elevado

 nivel de histamina.

 

7

 Los cerdos y su carne son fuente de más de 75 enfermedades causadas por parásitos,

 gérmenes y virus que son transmitidas al hombre, entre las que se puede mencionar 

la triquinosis, de la que la carne de cerdo difícilmente puede librarse.

 

8

 El mismo cuerpo del cerdo es considerado como una fábrica biológica que tiene 

el potencial para producir enfermedades causadas por virus y epidemias que puedan 

afectar al hombre debido a la semejanza genética de las células de cerdo 

con las del ser humano. Los virus se fusionan y se transforman en nuevos virus 

mortales que se transmiten de los cerdos a las personas.


Referencia:  Dr. Hassan Mustafa
Unión Mundial para la Salud en Canadá

 

ESTAS SON ALGUNAS DE LAS ENFERMEDADES 

QUE HAN TENIDO LOS CERDOS 

A LO LARGO DE LA HISTORIA.

 

Fiebre Aftosa, Peste Porcina Africana, Fiebre Porcina Clásica, Enfermedad Vesicular 

del cerdo, Enfermedad de Aujeszky, Virus de Nipah (por contacto con murciélagos), 

Menangle (por contacto con murciélagos), Hepatitis E del cerdo, 

Circuvirus porcino tipo 2, Coronavirus respiratorio porcino, enfermedad del ojo azul, 

Rotavirus, Diarrea viral bovina (por contacto con ganado), Parovirus porcino,

 Adenovirus porcino, Encefalitis Hemaglutinante, Citomegalovirus, Gastroenteritis,

Estinatutus vesicular, Encefalitis B japonesa, Exantema Vesicular del cerdo, 

Influenza Porcina, Viruela Porcina, Rabia (por contacto con perros rabiosos, 

Reovirus y Enterovirus.

 

Siendo estas las más conocidas y reportadas por su rápida difusión y riesgo de 

enfermedades virales dentro de la población. Sin embargo, constantemente aparecen

 nuevas enfermedades virales que afectan a los cerdos y a su vez, a las personas

 debido a su consumo.


 

Referencia: Publicado en la revista ciencia veterinaria de la UNAM

 por Antonio Morilla González



EN CONCLUSIÓN:

 

La industria porcina es una actividad económica muy importante en la mayoría 

de los países por lo que no fácilmente encontramos artículos que publiquen

 sobre los riesgos que tiene su consumo.

Los cerdos son animales carroñeros que comen cualquier cosa, incluyendo heces, 

gusanos, plantas en descomposición, etc.

 En la antigüedad eran usados para limpiar campos antes de ser sembrados

 ya que ellos pueden comer serpientes venenosas y no les afecta. 

Fueron creados para limpiar la tierra, no para nuestro consumo.


 

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